健康ほっとで、元気ニュース〜缶詰はすべて食べよう!

こんにちは。松下です。
おげんきですか?風邪などひかれてませんか?
この冬もインフルエンザが流行るという話ですから早めに予防接種を受けたいですね。
健康ほっとで、元気ニュース
缶詰はすべて食べよう!
魚の缶詰はストック食品として常備している人も多いことでしょう。そのまま食べてもおいしいし、サラダなどに使えますね。
ところで、缶詰を食べるときに魚以外のオイルや汁を捨てていませんか?
実は、サケやツナ・イワシなどの缶詰にはビタミンDとEが豊富に含まれているのです。
とくに、魚以外の部分にその栄養がたっぷりでています。
だから、料理をするときはオイルや汁を捨てずにドレッシングにしたり、炒め物に使ったりしましょう。
野菜炒めのときに使う油の替わりにすると風味もあっておいしいですよ。

(松下)

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