黄金の粉もんコンビ

大阪といえば、粉もん(コナモン)文化のまち。

うどんに焼きそば、お好み焼きに、たこ焼き・・・

こういうお店が町中にあることはもとより、日本コナモン協会なる団体があったり、このコナモンをテーマにしたテーマパークが道頓堀にあるとか。

それがとりたてて凄いとも思えないのですが、大阪人といいうか関西人にとっては、デフォルトの食べ物ですな。

その粉もんのなかで、トップ2と言えば、お好み焼きとたこ焼き。写真はそのコンビが載る舟、わずか300円

白い発砲スチロールの舟に串に刺さったたこ焼きが3つ、同じく串に刺さったお好み焼き

お好み焼きとたこ焼きのコンビ

大阪でコンビと言えば、漫才に思い至りますが、たこ焼きとお好み焼きはどっちがボケで、どっちがツッコミなのか。

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